12+

103 медали “70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов” доставлены в Норильск

17 марта 2015, 15:23

Первая торжественная церемония вручения наград пройдет 20 марта.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Вопросы подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы обсудили сегодня на планерке в администрации Норильска.

В город доставлены 103 медали “70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов”, учрежденные указом президента России в 2013 году.

Медалями награждаются участники боевых действий, партизаны, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и иностранцы, сражавшиеся в составе Красной Армии.

Первая торжественная церемония вручения наград пройдет в Норильске 20 марта в Городском центре культуры.

К юбилею Великой Победы городские власти, как сообщалось ранее, решили обеспечить всех ветеранов доступом к цифровому телевидению. Для этого ведется работа по установке в 119 подъездах домов, в которых проживают участники боевых действий и труженики тыла, антенн нового образца для приема цифрового сигнала. Монтаж оборудования планируется завершить до 1 мая. На установку новых антенн с заменой распределительных сетей в муниципальной казне предусмотрено 4,13 млн. руб. Также за счет городского бюджета закуплено 125 телевизоров с жидкокристаллическими экранами диагональю 42 дюйма общей стоимостью 3,65 млн. руб. Их начнут доставлять в квартиры ветеранов с 25 марта.

На апрель администрацией запланирована проверка всех объектов, которые будут задействованы в праздновании 70-летия Победы. К 9 мая обновляют площадь Памяти Героев. Уже установлены две искусственные ели, смонтирована подсветка, мемориальный комплекс “Вечный огонь” оснастили оборудованием для трансляции тематических музыкальных композиций. Фасады практически всех домов, прилегающих к площади, в последние годы были обновлены. К юбилею Победы остается окрасить фасад дома №5 по ул. Кирова.

editor, Николай Щипко

17 марта, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности