12+

Арктический спасательный центр на Таймыре проверили на готовность к ликвидации возможных ЧС

12 марта 2015, 17:43

Начальник СРЦ МЧС России Владимир Светельский отметил, что "замечания были только технического характера".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Арктический спасательный центр на Таймыре проверили на готовность к ликвидации возможных ЧС.

Таймыр с рабочим визитом посетили начальники Сибирского регионального центра МЧС России и ГУ МЧС России по Красноярскому краю Владимир Светельский и Евгений Вершинин соответственно, а также руководители подразделений по направлениям деятельности (ГИМС, управление надзорной деятельности).

Проверяющие посетили управление по делам ГО и ЧС районной администрации, ФГКУ “31 отряд ФПС по Красноярскому краю” и дудинский Арктический поисково-спасательный отряд МЧС России.

В Арктическом центре в целях проверки деятельности подразделений Владимир Светельский и Евгений Вершинин ознакомились с условиями работы спасателей и сопутствующих служб, проверили их соответствие установленным нормам и требованиям, осмотрели спецтехнику, специально оборудованную для работы в условиях Крайнего Севера, и спасательное снаряжение.

“Целью посещения дудинского Арктического спасцентра является проверка готовности личного состава и оборудования к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в арктических условиях, действиям по спасению людей и оказанию помощи гражданам, попавшим в экстремальные ситуации. В целом замечания, которые я сделал сегодня, были только технического характера, и не повлияют на выполнение поставленных задач. Хочу отметить, что отряд за год добился 100-процентной укомплектованности, личный состав прошел обучение, все помещения центра функциональны, в наличие имеется необходимое спасательное снаряжение, оборудование, и техника”, – отметил Владимир Светельский.

В ближайшее время в арктических широтах планируется провести учение по спасению людей. В течение нескольких суток спасатели будут заниматься поиском “пропавшей” экспедиции. К работе в полевых условиях вдали от населенных пунктов привлекут всю имеющуюся на вооружении спецтехнику.

С учетом масштабов территории, природно-климатических условий Арктической зоны Красноярского края и уровня ее освоения, по слова Владимира Светельского, возможно, одно из подразделений спасцентра будет размещено на Диксоне – вблизи прохождения трассы Северного морского пути. В перспективе, также предполагается создание мобильных оперативных сил и средств реагирования на чрезвычайные ситуации.

editor, ГУ МЧС России по Красноярскому краю

12 марта, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности