12+

В Норильске вандалы вновь осквернили памятник “Черный тюльпан”

27 августа 2008, 17:37

Следы злодеяний накануне обнаружили члены союза ветеранов Афганистана и локальных конфликтов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске вандалы вновь осквернили памятник жертвам локальных конфликтов “Черный тюльпан”.

Следы злодеяний накануне обнаружили члены союза ветеранов Афганистана и локальных конфликтов. От постамента оторвана буква, часть фундамента мемориала разбита. Пока нет информации, когда будут восстанавливать памятник.

Напомним, мемориальный комплекс “Черный тюльпан” возвели в Комсомольском парке два года назад. Еще при строительстве памятника вандалы похищали инструменты и стройматериалы, позже разбивали фонари, мусорили. Позже они совершили самый низкий поступок – украли почти 100-килограммовую памятную доску, на которой высечены имена норильчан, исполнивших свой долг на Северном Кавказе. Доску из недорогостоящего сплава собирались сбыть в одном из пунктов по приему лома цветных металлов. Попытка оказалась неудачной. Тогда похитители выкинули доску на обочину дороги. Ее обнаружили, восстановили и вернули на место. Год назад злоумышленники качались на одной из шести стел монумента и накренили ее. За три месяца стелу восстановили.

editor

27 августа, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности