12+

Норильчанка предстанет перед судом по обвинению в обмане продавца ювелирных украшений

12 марта 2015, 12:59

По версии следствия, 26-летняя женщина завладела драгоценностями на общую сумму 188 тыс. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильчанка предстанет перед судом по обвинению в обмане продавца ювелирных украшений.

Завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, которая, по версии следствия, обманным путем завладела ювелирными изделиями на общую сумму 188 тыс. руб.

В августе прошлого года 31-летний мужчина разместил в одной из социальных сетей объявление о продаже золотых украшений. На предложение откликнулась 26-летняя северянка. Как считают следователи, введя продавца в заблуждение, злоумышленница получила от него золотую цепь и браслет общим весом 145 гр.

“В ходе расследования выяснилось, что оплачивать драгоценности женщина изначально не собиралась. Полученные путем обмана ювелирные украшения сдала в ломбард, вырученные средства потратила по своему усмотрению, в то время как доверчивому продавцу в течение нескольких месяцев обещала вернуть деньги. Когда обман стал очевидным, владелец украшений обратился за помощью к полицейским”, – сообщили в пресс-службе Отдела МВД России по Норильску.

Действия женщины квалифицированы по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ “Мошенничество”.

editor

12 марта, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности