12+

Норильчанка предлагает сделать городскую остановку общественного транспорта поэтической

06 марта 2015, 16:14

Идея арт-объекта, посвященного творчеству Валерия Кравца, представлена на конкурс "Литературный след".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Поэтическую остановку, посвященную творчеству Валерия Кравца, предложила установить в Норильске Кристина Копий. Идея арт-объекта представлена на Всероссийский конкурс “Литературный след”.

На стенах остановочного пункта (как внутри, так и снаружи) предлагается разместить факты из биографии и строки из стихотворений норильского поэта. Таким образом, каждый горожанин в ожидании автобуса сможет открыть для себя творчество Валерия Кравца. Скамейки на остановке автор проекта предлагает выполнить в виде чемоданов разных эпох, начиная от старых образцов с “уголками” до современных моделей. Это будет служить своеобразным напоминанием о том, что на протяжении многих лет люди едут покорять суровый край.

“Благодаря проекту “Литературный след” эта идея кажется вполне осуществимой. Предлагаю стилизовать остановку под обычный контейнер для грузоперевозок. Такой странный предмет выбран не случайно, так как у Валерия Ефимовича есть прекрасное стихотворение, где контейнер олицетворяет черту подведения одного из жизненных итогов каждого норильчанина. Таким образом, каждый горожанин в ожидании автобуса сможет открыть для себя творчество Валерия Кравца. Особенно важно это для подрастающего поколения, которое, к большому сожалению, не всегда интересуется историей города, в котором живет”, – рассказала о своем проекте Кристина Копий.

Норильчанка опубликовала описание своей идеи на официальном сайте конкурса, где можно проголосовать за данный проект и тем самым увеличить шансы на его реализацию.

Генеральным спонсором проекта “Литературный след”, приуроченного к Году литературы, стал “Норильский никель”.

Представляя “Литературный след” в Норильске, руководитель проекта Марина Смирнова подчеркнула, что в России незаслуженно забыто множество писательских имен и связанных с ними мест, которые могли бы стать прекрасными культурными объектами.

Предложить идею литературного арт-объекта может любой желающий, независимо от возраста, образования и профессии.

Прием заявок на сайте проекта продлится до 1 апреля.

editor, litsled.ru

06 марта, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности