12+

Глава Норильска вошел в состав региональной Полярной комиссии

05 марта 2015, 15:00

На первом заседании новой краевой структуры он поднял вопрос о создании единого центра ответственности по развитию Арктической зоны на федеральном уровне.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Олег Курилов вошел в состав региональной Полярной комиссии.

На первом заседании новой краевой структуры он поднял вопрос о создании единого центра ответственности по развитию Арктической зоны на федеральном уровне.

“В настоящее время распределение ответственности идет по отраслевому принципу, т.е. каждое министерство курирует собственное направление деятельности, не всегда учитывая особенности северных территорий. Единый центр позволит синхронизировать действия всех институциональных механизмов, консолидировать решения и привлечь инвестиции”, – цитирует Олега Курилова пресс-служба градоначальника.

Между тем, на уровне правительства РФ сейчас идет формирование государственной комиссии по развитию Арктики. Основной целью правительственной структуры будет реализация государственной политики развития Арктической зоны с учетом долгосрочных интересов России на Крайнем Севере. Деятельность госкомиссии будет направлена на содействие созданию благоприятных социально-экономических условий для жизни и работы в Арктике.

Как сообщалось ранее, Полярная комиссия Красноярского края была учреждена 27 марта указом губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. Она должна объединить усилия исполнительной и законодательной властей, муниципалитетов и общественных организаций, экспертного и научного сообщества, представителей компаний, работающих в Арктической зоне РФ. Возглавил структуру заместитель председателя правительства региона Юрий Захаринский. Членами ПК, помимо Олега Курилова, стали депутат Госдумы Раиса Кармазина, член Совета Федерации Валерий Семенов, депутат Заксобрания края, член комитета по делам Севера Павел Семизоров, депутат ЗС, зампред комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества Николай Фокин, главы Таймырского и Туруханского районом Ильдар Джураев и Анатолий Голодед соответственно. Краевая Полярная комиссия стала пятой в стране. Такие структуры ранее были созданы в Санкт-Петербурге, Мурманской и Архангельской областях, также в Ненецком автономном округе.

editor, Николай Щипко

05 марта, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности