12+

Дело норильского лже-террориста направлено в суд

05 марта 2015, 11:52

Свой поступок объяснил алкогольным опьянением и досадой, вызванной отсутствием свободного места для сумки.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильская транспортная прокуратура вынесла обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ч.1 ст. 207 УК РФ), сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Следствие установило, что 14 сентября прошлого года 52-летний норильчанин, находясь в салоне самолета, вылетающего в Москву, сообщил бортпроводнику о наличии взрывного устройства в его сумке.

Мужчина сразу же был задержан сотрудниками транспортной полиции. Пассажиров эвакуировали в здание аэропорта, самолет был досмотрен специалистами кинологического подразделения. Вылет рейса был задержан на 1 час 15 мин.

Лже-террорист полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся. Свой поступок объяснил алкогольным опьянением и досадой, вызванной отсутствием свободного места для сумки на полках, предназначенных для ручной клади.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Норильский городской суд.

editor, taninfo.ru

05 марта, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности