12+

Порядка 12 млн. руб. может получить Таймыр на организацию цеха по переработке оленины

04 марта 2015, 17:42

Предприятие планируется открыть в одном из муниципальных образований района.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На заседании постоянной комиссии Таймырского райсовета депутатов по вопросам севера, недропользования и экологии, коренных малочисленных народов рассматривался вопрос об организации предприятия по переработке мяса северного дикого и домашнего оленя. Об этом сегодня сообщили в управлении общественных связей администрации Таймыра.

“На совещании при заместителе председателя правительства региона Юрии Захаринском по вопросу осуществления традиционного природопользования представителями КМНС и их общин в северных территориях Красноярского края обсуждался вопрос строительства модульных цехов по переработке продукции рыболовства и охоты. У Таймыра есть возможность получить порядка 12 млн. руб. на строительство в одном из муниципальных образований райрона”, – заявил на заседании председатель комиссии Сергей Сизоненко.

Члены комиссии решили предоставить на рассмотрение краевой рабочей группы по развитию традиционных видов промысла свой вариант модульного цеха, поручили администрации района подготовить информацию о возможных местах размещения данного предприятия, вероятных затратах на коммунальные услуги, а также о возможных объемах продукции, предполагаемых к переработке.

editor, Николай Щипко

04 марта, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности