12+

“Норильский никель” модернизирует обогатительную фабрику в Заполярном

04 марта 2015, 16:37

В Кольской ГМК реализован первый этап проекта по техническому перевооружению дробильного отделения ОФ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК “Норильский никель”) реализован первый этап проекта по техническому перевооружению дробильного отделения обогатительной фабрики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе “Норникеля”.

На одном из трех каскадов дробления пущены в эксплуатацию две дробилки, два грохота и конвейер компании Metso Minerals.

В технологической цепочке фабрики рудоподготовка является важной частью процесса обогащения. От крупности дробленой руды, поступающей на операцию измельчения, зависят показатели извлечения никеля, меди и кобальта в концентрат. Установленное современное дробильно-сортировочное оборудование позволяет достигнуть оптимальных значений режимов дробления и измельчения руды.

Предполагается, что модернизация очередного каскада дробления обогатительной фабрики начнется в апреле. Ввзамен отечественных агрегатов будут смонтированы две дробилки, два грохота и конвейер компании Metso Minerals. Аналогичные работы затем будут проведены и на третьем каскаде дробления.

Реализация проекта стоимостью более 700 млн. руб. позволит увеличить объем выпуска готовой продукции КГМК из собственного сырья за счет роста извлечения металлов в концентрат. Ориентировочный срок окончания работ – октябрь.

editor

04 марта, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности