12+

“Норникель” и СФУ развивают партнерство по направлениям “Юриспруденция”, “Международные отношения” и “Таможенное дело”

27 февраля 2015, 17:29

ГМК и Сибирский федеральный университет в ходе XII Красноярского экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ГМК “Норильский никель” и Сибирский федеральный университет в ходе XII Красноярского экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие стратегического партнерства в области науки, образования, практической деятельности по направлениям “Юриспруденция”, “Международные отношения” и “Таможенное дело”.

Как отмечают в компании, СФУ является одним из главных партнеров “Норникеля” по подготовке будущих кадров: ежегодно лучшие студенты университета становятся получателями корпоративной стипендии ГМК, а по завершении учебы и практики на производственных площадках выпускники вуза имеют возможность трудоустроиться на предприятия группы “Норильский никель”.

“Мы рассчитываем, что подписанное соглашение позволит “Норильскому никелю” не только развивать сотрудничество с СФУ в вопросе привлечения профессиональных кадров, но и укреплять взаимодействие в сфере комплексной экспертизы действующего законодательства, особенно регионального, обмениваться опытом юридической работы с учетом перспективных направлений науки, практики, а также самых актуальных экономических и социальных потребностей Красноярского края”, – отметила заместитель генерального директора – руководитель блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов “Норникеля” Елена Безденежных.

Ректор СФУ Евгений Ваганов так прокомментировал подписанное соглашение: “Связка практиков от промышленности с теоретиками от юридической науки позволит усилить практическую востребованность научных исследований и привлечь специалистов реального сектора экономики к проведению совместных научных мероприятий”.

editor, 24rus.ru

27 февраля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности