12+

Указ о создании Полярной комиссии Красноярского края подписан на XII Красноярском экономическом форуме

27 февраля 2015, 13:37

Председателем ПК назначен вице-премьер региона Юрий Захаринский.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Указ о создании Полярной комиссии Красноярского края подписал сегодня на XII Красноярском экономическом форуме губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Председателем ПК назначен вице-премьер региона Юрий Захаринский.

Развитие Арктической зоны РФ является одним из приоритетов государственной политики. Полярные комиссии уже созданы и успешно работают в Санкт-Петербурге, Мурманской и Архангельской областях, Ненецком автономном округе. Полярная комиссия Красноярского края стала пятой созданной в стране.

К арктической зоне Российской Федерации относятся 50% северных территорий Красноярского края. Здесь сосредоточены основные природные богатства, действует и развивается мощнейшая производственная база, что делает арктическую повестку очень актуальной для края. Цель создания Полярной комиссии – содействие в создании благоприятных социально-экономических условий для жизни и работы в Арктике, в том числе, в формировании оптимального регионального законодательства. Комиссия объединит усилия исполнительной, законодательной властей края, муниципалитетов, общественных организаций, экспертного и научного сообщества, представителей предприятий и компаний, работающих в арктической зоне.

editor, krasnoforum.ru

27 февраля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности