12+

Представители “Норникеля” на XII КЭФ приняли участие в совещании по инфраструктурному строительству вокруг проекта Быстринского ГОКа

26 февраля 2015, 16:33

Первый заместитель гендиректора "Норильского никеля" Сергей Дяченко сообщил, что до конца года все обязательства по строительству железной дороги должны быть выполнены.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Представители ГМК “Норильский никель” сегодня в рамках работы на XII Красноярском экономическом форуме приняли участие в совещании, посвященном реализации инвестиционного проекта “Создание транспортной инфраструктуры для освоения минерально-сырьевых ресурсов юго-востока Забайкальского края”.

Совещание прошло под председательством губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. В обсуждении участвовали сотрудники ОАО “Россети”, ОАО “ФСК ЕЭС”, ОАО “Интер РАО”.

На совещании было отмечено, что ввод Быстринского горно-обогатительного комбината в строй должен произойти по графику – в третьем квартале 2017 года.

Горно-металлургическая компания “Норильский никель” в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве вкладывает в строительство железной дороги и самого ГОКа миллиарды рублей.

Как отметил первый заместитель генерального директора – операционный директор “Норникеля” Сергей Дяченко, “реализация проекта продвигается достаточно хорошо”.

“В настоящее время завершается строительство железной дороги, которую мы ведем совместно с государством, строятся объекты инфраструктуры, приобретается основное технологическое оборудование. Ведутся тендерные процедуры на строительство основных объектов. На 2015 год мы двигаемся в соответствии с графиком в объеме инвестиций около 6 млрд. руб.”, – цитирует Сергея Дяченко НИА.

Отдельный вопрос – это строительство линии электропередач до ГОКа. Как рассказал первый заместитель гендиректора “Норникеля”, в настоящее время этот вопрос на стадии подписания соглашение с ФСК: “Первоначально предполагалось, что ЛЭП будет строиться за счет инвестиционной программы ФСК, но сегодня она претерпела изменения. В правительстве России генеральный директор “Норильского никеля” Владимир Потанин договорился, что компания построит ЛЭП за счет собственных средств с последующим выкупом ФСК в свою собственность”.

Что касается железной дороги, то здесь найден новый подрядчик. “Мы надеемся, до конца 2015 года все обязательства по строительству дороги будут выполнены, и мы сможем открыть движение. В третьем квартале 2017 года мы планируем получить первую продукцию”, – сказал Сергей Дяченко.

editor, Николай Щипко

26 февраля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности