12+

Лариса Зелькова: “Здоровая среда обитания – это сегодня один из основных факторов роста человеческого капитала”

25 февраля 2015, 14:47

Заместитель гендиректора ГМК "Норильский никель" по социальной политике и связям с общественностью рассказала о том, как компания в год своего 80-летия обобщает накопленный опыт работы и каким видит свое будущее.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Заместитель генерального директора ГМК “Норильский никель” по социальной политике и связям с общественностью Лариса Зелькова в интервью “Эксперту” рассказала о том, как горно-металлургическая компания в год своего 80-летия обобщает накопленный опыт работы и каким видит свое будущее.

Лариса Зелькова отметила, что у “Норникеля” весьма амбициозные планы развития на ближайшие 5–10 лет, а “чтобы двигаться вперед, нужно понимать, что у тебя за спиной, какую дорогу ты прошел”. “Поскольку у “Норильского никеля” пройденный путь состоит из очень разных этапов, там можно найти ответы на многие вопросы. Так что год нашего 80-летия, 2015-й, – это для нас такой большой разговор о будущем компании с разных точек зрения”, – сказала она.

В число приоритетных направлений развития ГМК входят геологоразведка (в прошлом году было принято решение об удвоении инвестиций в геологоразведку на Таймыре), экология (в январе будущего года начнется постепенный вывод из эксплуатации морально и физически устаревшего Никелевого завода, что позволит сократить вредные выбросы в атмосферу в целом по Заполярному филиалу на четверть; на 2018–2019 годы намечена реализация уникального инженерного проекта по улавливанию и утилизации серы) и человеческий капитал.

“На протяжении всей своей истории “Норильский никель” работал в парадигме “план любой ценой”. Потребовалось довольно продолжительное время и серьезная встряска кризисами, чтобы компания вплотную подошла к пониманию того, что помимо залежей руды и средств на счетах есть еще один важнейший капитал, в который тоже можно и нужно вкладывать средства. Это люди. И мы надеемся, что наша эпоха, если можно так сказать, будет эпохой не только эффективности ради эффективности, но и временем, когда люди (в том числе работающие в компании) станут одной из главных ценностей, одним из главных капиталов, главных источников этой эффективности. Потому что технология может улучшаться, может становиться более современной, в нее могут интегрироваться новые возможности, технические и химические, самые разные, но любая технология находится в руках людей”, – пояснила Лариса Зелькова, отметив, что “Норильский никель” всерьез занялся вопросами экологии территорий, где расположены его подразделения, “ведь здоровая среда обитания – это сегодня один из основных факторов роста человеческого капитала”.

editor, Николай Щипко

25 февраля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности