12+

Таймырский Дом народного творчества получил грант на изучение культуры и национального костюма энцев и ненцев

25 февраля 2015, 11:12

На реализацию проекта "След нарты" предусмотрено 300 тыс. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймырский Дом народного творчества в рамках реализации федеральной программы “Культура России” получил грант в сумме 300 тыс. руб. на проведение в рамках проекта “След нарты” экспедиции по изучению культуры и национального костюма энцев и ненцев, коренных малочисленных народов Таймыра.

“В этом году запланирована экспедиция группы сотрудников в дудинский поселок Потапово и тухардскую тундру – в места компактного проживания этносов. Таймырским Домом народного творчества разрабатывается программа по сбору, изучению и публикации сведений по традиционному костюму энцев и ненцев, а также подготовке методических разработок и иллюстрированных изданий. Такой опыт уже накоплен по итогам осуществления экспедиций в поселки Таймыра с целью сохранения и изучения костюма долган и нганасан”, – сообщается на официальном портале края.

Планируется исследовать все этапы создания традиционного костюма КМН (выбор материала, древние способы обработки оленьих шкур и кожи, раскрой и отделка изделий). Также специалисты будут собирать традиционные термины и фольклорные сюжеты, связанные с костюмом и орнаментом.

editor, taimyr24.ru

25 февраля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности