12+

Прощеным воскресеньем завершится масленичная неделя

20 февраля 2015, 17:06

На 22 февраля в этом году приходится последний день Масленицы – Прощеное воскресенье.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Масленичная неделя завершится 22 февраля Прощеным воскресеньем, днем, предшествующим Великому посту.

В этот день все православные христиане просят друг у друга прощения, чтобы с чистым сердцем приступить к посту, сосредоточиться на духовной составляющей жизни перед встречей Пасхи, Воскресения Христова.

22 февраля во всех храмах после вечернего богослужения совершат особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане просят друг у друга прощения.

В этот день многие православные просят отпущения грехов в храмах, посещают могилы родных и близких. В семье со словами прощения друг к другу обращаются муж и жена, родители и дети, близкие и дальние родственники, соседи.

Этот день – последний перед Великим постом, когда употребляется скоромная пища. Самый продолжительный из православных постов продлится шесть недель. Светлая Пасха в этом году приходится на 12 апреля.

editor, Денис Кожевников

20 февраля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности