12+

Караульскую больницу обязали получить лицензию на оборот наркотических и психотропных веществ

20 февраля 2015, 16:57

Прокурорская проверка показала, что лечебное учреждение не может оказывать некоторым пациентам квалифицированную медпомощь.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Прокуратура Таймыра в ходе проверки Таймырской районной больницы №3 в поселке Караул выяснила, что учреждение здравоохранения не имеет лицензии на хранение наркотических средств и психотропных веществ. Соответственно, в больнице отсутствуют медикаменты, которые необходимы для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Наркотические и психотропные вещества применяются в медицине при возникновении у пациентов болевого шока при травмах, инфарктах, для купирования болевых синдромов онкологическим больным, при судорожном и абстинентном синдроме.

Прокуратура установила, что из-за отсутствия медикаментов возникает угроза для жизни пациентов с соответствующими заболеваниями. А это, в свою очередь, несоблюдение законодательства о здравоохранении.

В Усть-Енисейский суд прокуроры направили исковое заявление, по которому бездействие лечебного заведения требовалось признать незаконным. В иске также содержалось требование обязать больницу обратиться в течение шести месяцев в лицензирующий орган и получить необходимое разрешение на оборот наркотических и психотропных веществ. В начале февраля суд удовлетворил требования прокуратуры.

editor, taimyr24.ru

20 февраля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности