12+

Руководители Норильска побывали с рабочей поездкой в поселке Снежногорск

20 февраля 2015, 13:44

Участники делегации встретились с жителями отдаленного населенного пункта, оценили ситуацию в подведомственных им направлениях и посетили Усть-Хантайскую ГЭС, где началась крупномасштабная реконструкция.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Руководители Норильска побывали с рабочей поездкой в поселке Снежногорск.

Глава Норильска Олег Курилов, руководитель администрации города Евгений Поздняков, замглавы администрации по общим вопросам Николай Тимофеев, начальник управления по делам культуры и искусства Ирина Субочева, представитель управления общего и дошкольного образования Ирина Маслова, прокурор северного города Евгений Кобозев, начальник норильского ОМВД Геннадий Маслов, руководитель следственного отдела по Норильску ГСУ СК РФ по краю Александр Поломко и начальник 7-го отряда ФПС Дмитрий Лиходеев встретились с жителями отдаленного населенного пункта, оценили ситуацию в подведомственных им направлениях.

Участники делегации также побывали на Усть-Хантайской ГЭС, где началась крупномасштабная реконструкция, рассчитанная на ближайшие семь лет. Она подразумевает полную замену всех гидроагрегатов, первую с момента основания станции. Уже сейчас идет подготовка к замене первого из них. Ввиду того что Усть-Хантайская ГЭС вместе с Курейской являются основными поставщиками электроэнергии для всего Норильского промышленного района, значимость реконструкции трудно переоценить, отмечает пресс-служба главы Норильска.

Заместитель руководителя администрации Норильска по поселку Снежногорск Светлана Горовая отметила, что городские власти не обходят самую отдаленную норильскую территорию своим вниманием. В рамках рабочей поездки удалось обсудить целый ряд важных для территории вопросов и определить круг тем, требующих особого внимания.

“В целом в Снежногорске стабильно и спокойно. Здесь лучшая на территории криминогенная обстановка, и ситуация с жилищным фондом наиболее благополучна. Есть проблемы к неблагонадежным подрядчикам, нерешенные вопросы со спортивными сооружениями и учреждениями культуры, над этим и будем работать”, – резюмировал Олег Курилов.

editor, Светлана Гунина

20 февраля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности