12+

С конца февраля начнется заключение соглашений с работниками Никелевого завода по программе “Ветеран металлургического производства”

19 февраля 2015, 14:42

Она предусматривает особые условия для тех, кто принял решение уволиться в ходе поэтапной остановки мощностей НЗ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С конца февраля начнется заключение соглашений с работниками Никелевого завода (НЗ) по программе “Ветеран металлургического производства”. Об этом сообщил заместитель директора Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” по персоналу и социальной политике Андрей Гришин.

“В данный момент мы заканчиваем работу по уточнению всех юридических нюансов, касающихся наших соглашений с работниками по программе “Ветеран металлургического производства”. Она будет оформлена в отдельное положение и утверждена до конца февраля этого года. Программа разрабатывается только для работников Никелевого завода. Она предусматривает особые условия при высвобождении людей, принявших решение уволиться из компании. Программа рассчитана на мужчин старше 50 лет и женщин старше 45 лет. При стаже работы 15 лет предусматривается выплата шестимесячного заработка, за каждый отработанный год сверх 15 лет – по половине среднего заработка. Например, работник, относящийся к этой категории и отработавший в “Норильском никеле” 30 лет, единовременно сможет получить 13,5 заработной платы”, – пояснил Андрей Гришин.

Приступить к реализации программы планируется не ранее 1 января следующего года в соответствии с поэтапной остановкой мощностей НЗ.

Как сообщалось ранее, в соответствие с новой стратегией развития “Норникеля” предполагается закрытие в будущем году устаревшего, неэффективного никелевого производства.

editor, Николай Щипко

19 февраля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности