12+

Норильчане присоединились к акции “Бессмертный полк”

19 февраля 2015, 14:22

Почтить память участников Великой Отечественной войны уже изъявили желание люди из 600 населенных пунктов семи стран.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Молодежь Норильска поддержала всероссийскую гражданско-патриотическую акцию “Бессмертный полк”.

К настоящему времени к проекту присоединились жители 600 населенных пунктов семи стран. Во время парада Победы они пройдут колонной с портретами своих родственников – ветеранов Великой Отечественной войны.

“Бессмертный полк” существует с 2012 года. В январе прошлого года министерством юстиции РФ зарегистрировано межрегиональное историко-патриотическое движение с таким названием.

“Норильчане изъявили желание присоединиться к акции, которая проводится уже во многих городах России. Основные цели проекта – это сохранение в каждой семье памяти о воинах-победителях. Чтобы принять в этой акции участие, необходимо зарегистрироваться на сайте, разместить краткую информацию о члене семьи, участвовавшем в ВОВ, его фотографию. На втором этапе акции нужно пойти с портретом ветерана на парад 9 мая”, – рассказала сегодня корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” Кристина Бердникова, координатор акции в Норильске.

На сайте “Бессмертного полка” каждый желающий может опубликовать воспоминания о ветеране, его боевом пути, семейное фото и видео.

“Норильчане только узнают об этой акции, но звонки уже поступают, люди интересуются, они активно готовы участвовать в ней. У них есть желание прийти на парад Победы с портретом своего воевавшего пращура. У многих родные участвовали в Великой Отечественной войне и это очень значимо для них”, – добавила Кристина Бердникова.

Присоединиться к акции может любой желающий. На сегодня в “полк” записалось 78802 человека.

Телефон для справок 22-00-71.

editor, moypolk.ru

19 февраля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности