12+

Итоги профилактического мероприятия “Группа” подвели норильские полицейские

18 февраля 2015, 11:22

В операции приняли участие почти пять десятков специалистов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильские полицейские подвели итоги профилактического мероприятия “Группа”, сообщает пресс-служба городского ОМВД России.

Целью мероприятия, длившегося целую неделю, являлось предупреждение групповых правонарушений среди несовершеннолетних, выявление групп антиобщественной направленности и взрослых, вовлекающих подростков в совершение преступлений.

В операции приняли участие почти пять десятков специалистов: инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, а также представители органов системы профилактики.

Проверено 40 мест массового сбора подростков, в том числе автовокзалы и привокзальные территории. С улиц города в дежурную часть полиции за совершение административных правонарушений были доставлены двое несовершеннолетних.

“Регулярное проведение “Группы” дает результаты. Например, с начала года нами не допущено роста преступлений, совершенных в составе подростковых групп. Также во время оперативно-профилактических мероприятий удалось раскрыть кражу сотового телефона”, – отметила начальник отдела по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Норильску Ольга Курунина.

В рамках операции проверялись условия проживания и воспитания 83 подростков, состоящих на учете. К административной ответственности привлечены шесть родителей. Также инспекторы ПДН установили местонахождение 16-летнего горожанина, который ушел из дома и отсутствовал несколько дней. Двоих подростков по причине конфликтов в семьях направили в Комплексный центр социального обслуживания населения.

Мероприятия, направленные на профилактику групповых правонарушений несовершеннолетними, проводились и в школах. Учащимся образовательных учреждений полицейские прочитали 16 лекций на тему жизненных ценностей и моральных принципов.

editor, noruvd.ru

18 февраля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности