12+

Более 8 млрд. руб. работодатели края потратили в прошлом году на охрану труда

18 февраля 2015, 09:23

510 работодателей региона провели специальную оценку условий труда на 13 тыс. рабочих мест. Также была организована экспертиза условий труда более чем на 5 тыс. рабочих мест.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Красноярский край с рабочей поездкой посетили представители министерства труда и социальной защиты РФ и федеральной службы по труду и занятости.

Как сообщили в региональном агентстве труда и занятости населения, 16 и 17 февраля представители федеральных структур провели межрегиональное совещание с руководителями органов исполнительной власти по труду и государственных инспекций труда субъектов Сибирского федерального округа, а также ряд встреч с представителями предприятий транспортной сферы и сферы производства и распределения электроэнергии. Темой встречи стала реализация региональных программ по улучшению условий и охраны труда.

Как было отмечено на совещании, в прошлом году работодатели края израсходовали на мероприятия в области охраны труда более 8 млрд. руб. Ежегодно в крае проверку и обучение в этой области проходят порядка 200 тыс. человек. В минувшем году 510 работодателей провели специальную оценку условий труда на 13 тыс. рабочих мест, где трудятся более 28 тыс. человек. Также в течение отчетного периода проведена экспертиза условий труда более чем на 5 тыс. рабочих мест.

Вышеуказанные мероприятия проводятся в рамках принятой программы улучшения условий охраны труда в Красноярском крае на 2013–2015 годы. Для организации дальнейшей работы разработан проект следующей государственной программы, действие которой распространится на 2016–2017 годы.

В ходе совещания были рассмотрены первые итоги реализации федерального закона “О специальной оценке условий труда”. С апреля по декабрь прошлого года спецоценку прошли 505 тыс. рабочих мест, в базовых отраслях экономики, индустриальном секторе охват рабочих мест мероприятиями по оценке условий труда составил практически 100%.

editor, Николай Щипко

18 февраля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности