12+

Россия выведет свои войска с территории Грузии к 22 августа

20 августа 2008, 15:32

На территории республики останется не более 500 российских военных

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Россия выведет большую часть своих войск с территории Грузии к 22 августа. Об этом заявил президент страны Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с лидером Франции Николя Саркози

На территории республики останется не более 500 российских военных.

Часть миротворцев отведут во временную зону безопасности, которую определила Смешанная контрольная комиссия по урегулированию конфликта, другую – в Южную Осетию и Россию.

Напомним, Россия начала выводить свои войска с территории Грузии два дня назад, 18 августа.

Решение о выводе войск – один из этапов урегулирования конфликта между Грузией и Южной Осетией. Всего президенты России, Грузии, Абхазии и Южной Осетии подписали шесть этапов урегулирования конфликта. В их числе – начало международного обсуждения вопросов безопасности и статуса Южной Осетии и Абхазии, окончательное прекращение всех военных действий, неиспользование силы, свободный доступ к гуманитарной помощи, а также возврат вооруженных сил Грузии в места их постоянной дислокации и вооруженных сил России на линию, предшествующую началу боевых действий.

20 августа, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности