12+

Аквапарк в норильской “Арене” оформят в стиле экзотического острова

16 февраля 2015, 16:43

Строительство объекта движется полным ходом.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Строительство аквапарка в норильском спортивно-развлекательном комплексе “Арена” движется полным ходом. Как сообщил сегодня агентству и.о. руководителя дирекции по непромышленному строительству ЗФ ГМК “Норильский никель” Павел Непутин, самый ожидаемый в городе спортивный объект будет включать в себя несколько зон.

Проектом предусмотрены четыре водные горки, два детских бассейна, большой бассейн с тремя дорожками длиной 25 м каждая, три гидромассажные ванны. Также будут работать шесть саун (русская, финская, хаммам, лакониум и др.).

“Аквапарк на Севере – уникальное явление. Прекрасно, что компания решила делать именно водные аттракционы”, – подчеркнул собеседник агентства.

Парк водных развлечений сможет принимать 1300 посетителей в сутки, а одновременно – около 400 человек. “Мы думаем, что наибольшая загруженность спортивного объекта будет в октябре, когда все вернутся из отпусков. Надеемся, что из Дудинки тоже приедут желающие”, – отметил Павел Непутин.

На завершение работ у строителей остается несколько месяцев. Ожидается, что аквапарк откроет свои двери для посетителей в июле, к основному периоду празднования 80-летия “Норильского никеля”.

“Наш аквапарк будет седьмым в мире, построенным в условиях Крайнего Севера. А для Красноярского края – это первый такая постройка. Теперь наша задача – выполнить отделочные работы, то есть привести помещения в соответствие с дизайн-проектом, который называется “Экзотический остров”. Пуско-наладочные работы планируется начать 1 июня”, – сообщил “Таймырскому Телеграфу” заместитель руководителя дирекции по непромышленному строительству ЗФ “Норникеля” Борис Серебрий.

Сейчас в России насчитывается 72 аквапарка, в том числе три северных (в Ханты-Мансийске и Сургуте). Норильский аквапарк станет самым северным в стране.

Помимо парка водных аттракционов в “Арене” готовят к открытию фитнес-зал и многофункрциональную спортивную площадку. Общая площадь спортивных объектов СРК составляет 8,9 тыс. кв. м (из них по 1 тыс. кв. м отданы фитнес-залу и спортплощадке).

Спортивно-развлекательный комплекс, построенный компанией “Норильский никель” на площади Металлургов, полностью оправдал ожидания горожан, став излюбленным местом проведения досуга, как взрослого населения, так и молодежи. “Арена” – крупнейший в мире СРК, расположенный за Полярным кругом. Площадь комплекса превышает 33 тыс. кв. м. На строительство объекта потрачено свыше 3 млрд. руб. “Арена” находится в собственности “Норникеля”. Комплекс передан в доверительное управление ООО “Норильскникельсервис”.

editor

16 февраля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности