12+

Перечень конкурсов и номинаций в рамках проведения социально-значимых мероприятий КМНС утвердили на Таймыре

16 февраля 2015, 11:53

На поддержку оленеводов и промысловиков потратят 7,8 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре рассмотрели вопросы проведения конкурсов для коренных малочисленных народов Севера в этом году.

Перечень конкурсов и номинаций обсудили члены постоянной комиссии по вопросам Севера, недропользования и экологии, коренных малочисленных народов районного Совета депутатов.

“На этот год в рамках краевого закона “О социальной поддержке граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края” для проведения социально-значимых мероприятий коренных малочисленных народов Севера предусмотрено 7,8 млн. руб.”, – отметил Николай Маймаго, заместитель руководителя по делам КМН и вопросам сельского и промыслового хозяйства администрации района.

В рамках празднования Дня оленевода в каждом поселке по традиции определят победителей гонок на оленьих упряжках среди мужчин и женщин, передовую оленеводческую семью и оленеводческую династию. Рыбак года, рыбацкая династия и рыбак-любитель будут выявлены в населенных пунктах района в период празднования Дня рыбака. Лучшие промысловики Таймыра по добыче дикого северного оленя, волка и куропатки будут названы в День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Победители и призеры конкурсов и номинаций будут награждены ценными призами.

Николай Маймаго также озвучил таблицу поправок, предложенную администрацией Таймыра для внесения в проект краевого закона “О национальных культурных автономиях в Красноярском крае”.

Как сообщили корреспонденту ИА “Таймырский телеграф” в управлении общественных связей администрации Таймыра, поправки планируется рассмотреть и принять на сессии Райсовета.

editor, Денис Кожевников

16 февраля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности