12+

Муниципальную управляющую компанию создадут в Норильске на базе “НЖЭКа”

12 февраля 2015, 18:02

Как пояснил в интервью агентству Александр Пестряков, этот вопрос решится в самое ближайшее время.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Муниципальную управляющую компанию создадут в Норильске на базе “НЖЭКа”.

Как пояснил в интервью ИА “Таймырский Телеграф” Александр Пестряков, председатель комиссии по городскому хозяйству Горсовета депутатов, этот вопрос решится в самое ближайшее время, как только будут достигнуты все договоренности с учредителем ООО “НЖЭК” – компанией “Норильский никель”.

Создать муниципальную организацию решено в преддверии обязательного лицензирования управляющих компаний. Это позволит избежать ситуации, при которой, в случае ухода с местного рынка ЖКХ каких-либо “частников”, часть жилфонда лишится обслуживания. Уже сейчас понятно, что некоторые компании, имеющие огромные задолженности перед ресурсоснабжающей организацией (общий объем долгов коммунальников составляет порядка 3 млрд. руб.), не смогут пройти процедуру лицензирования, пояснил Александр Пестряков.

Целью создания УК для муниципалитета является, по словам председателя комиссии по городскому хозяйству, “не извлечение прибыли, а качественное обслуживание, при котором все полученные от жителей деньги останутся в отрасли”.

Создать управляющую компанию руководство города намерено на базе уже действующей организации, обладающей всеми необходимыми ресурсами – штатом, оборудованием. Планируется сменить руководство и название организации, но все специалисты свои рабочие места сохранят.

Практика создания муниципальных УК в стране имеется, отметил собеседник агентства. Он подчеркнул, что позиция администрации города по данному вопросу нашла поддержку у краевого руководства, а губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в ходе последней рабочей поездки в Норильск рекомендовал ускорить процесс создания муниципальной УК.

editor, norilsk-city.ru

12 февраля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности