12+

Юные таймырцы, попадающие под льготную категорию, по-прежнему будут отдыхать в оздоровительных лагерях на юге края 42 дня

06 февраля 2015, 18:07

Вопрос организации летнего отдыха детей из малообеспеченных семей, проживающих на Таймыре, обсудили в региональном центре.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Вопрос организации летнего отдыха детей из малообеспеченных семей, проживающих на территории Таймырского муниципального района, обсудили в краевом центре.

В совещании принимали участие заместитель председателя правительства Красноярского края Юрий Захаринский и глава администрации Таймыра Ильдар Джураев.

Начиная с 2010 года краевое министерство соцполитики ежегодно предоставляло району по 180 путевок в детские оздоровительные лагеря, расположенные на юге края, сроком на 42 дня. Однако в этом году министерство планировало направить территории 150 путевок сроком на 21 день.

Благодаря приведенным руководителем Таймыра аргументам (14-дневная адаптация детей, проживающих на Севере, к новым климатическим условиям и др.), зампред краевого правительства согласился решить вопрос положительно. Таким образом, в этом году по путевкам, предоставленным министерством соцполитики региона, в оздоровительные лагеря Красноярья 150 детей отправятся на 42 дня.

editor

06 февраля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности