12+

Состоялось первое заседание краевой комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности

06 февраля 2015, 13:39

План с мерами реагирования на изменения экономической ситуации представят к концу недели.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня состоялось первое заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Красноярском крае.

Подобные комиссии должны быть созданы во всех регионах России по поручению правительства РФ. Власти территорий должны подготовить планы, в которых будут прописаны меры реагирования на изменения экономической ситуации.

По словам председателя правительства края Виктора Томенко, серьезной проблемой для населения стал значительный рост процентных ставок по кредитам с одновременным снижением их доступности, а также увеличение цен на импортные комплектующие, оборудование, потребительские товары, вызванное ослаблением рубля.

“Ситуация в экономике неоднородна, одно и то же явление по-разному сказывается на работе отраслей. Например, несмотря на снижение цен на металлы в январе текущего года в долларах, изменение курса валют привело к увеличению цен на основные металлы в рублях. Это позволяет рассчитывать на рост прибыли наших крупнейших налогоплательщиков и стабильные поступления в бюджет от них. В то же время рост цен на алюминий, а также на импортные комплектующие из-за курса валют усложнили работу отрасли машиностроения и ряда предприятий, использующих в своем производстве этот металл и сплавы на его основе”, – отметил премьер-министр.

Приоритетной задачей краевой власти остается обеспечение сбалансированности регионального бюджета. Особое внимание также уделяется сдерживанию роста потребительских цен, обеспечению стабильности на рынке труда, поддержке наиболее зависимых от экономических изменений отраслей. Наравне с другими, эти направления будут включены в план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в крае, который, по словам Виктора Томенко, будет представлен губернатору к концу недели.

Глава региона Виктор Толоконский обратил особое внимание членов комиссии на необходимость поддержки сельского хозяйства и лесной промышленности, отметил недопустимость потери объемов подакцизной продукции, поручил продолжать контролировать ситуацию с лекарственным обеспечением.

“Сегодня нам важно сконцентрироваться на решении непростых задач, которые из-за нестабильной экономической ситуации требуют максимально быстрого реагирования. Но при этом мы должны постоянно создавать условия для экономического роста, потому что резервы здесь у Красноярского края очень большие”, – цитирует Виктора Толоконского управление пресс-службы губернатора и правительства региона.

editor

06 февраля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности