Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+12°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
15 августа 2008, 10:37

Слушание дела Милены Абдрахмановой против "Талнахтехсервиса" перенесли

Текст: editor
Обслуживающая организация направила в Норильский городской суд ходатайство о приостановлении рассмотрения иска на период, пока длится расследование уголовного дела, возбужденного в отношении работника "Талнахтехсервиса" Павла Давыдова.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Слушание дела по иску Милены Абдрахмановой к ООО "Талнахтехсервис" перенесли.

Норильчанка требует от жилищной компании, из-за некачественной работы сотрудников которой на женщину и ее трехлетнего ребенка упала глыба льда, возместить ущерб, причиненный здоровью.

Обслуживающая организация направила в Норильский городской суд ходатайство о приостановлении рассмотрения иска на период, пока длится расследование уголовного дела, возбужденного в отношении работника "Талнахтехсервиса" Павла Давыдова. По мнению обслуживающей компании, именно он виноват в случившемся, поскольку вовремя не очистил крышу дома от ледяной глыбы.

Как сообщила корреспондентам ТРК "Северный город" Милена Абдрахманова, по ее мнению, в случившемся виновата обслуживающая организация, которая не проконтролировала действия своего работника.

В пояснительной записке сотрудник "Талнахтехсервиса" указал, что не имел доступа к работе на высоте. При этом, по словам Милены Абдрахмановой, изначально Павел Давыдов давал другие показания – сотрудник организации не стал выполнять работы на крыше, поскольку ему не выдали страховочную систему.

Дата судебного заседания по иску Абрдрахмановой пока не известна.

Напомним, 17 мая в Талнахе с крыши дома №3 по ул. Горняков на 22-летнюю женщину и ее трехлетнего ребенка упала глыба снега. У норильчанки диагностировали травму головы с кровоизлиянием в нос, а также перелом двух грудных позвонков. Сын Милены Абдрахмановой Роман получил открытую черепно-мозговую травму. Молодая мама с ребенком провели в больнице около полутора месяцев. Однако лечение не закончено. По мере формирования костей головы ребенку предстоит сделать пять операций на череп по смене специальных пластин. Стоимость одной пластины – 70 тыс. руб.

Норильская прокуратура провела проверку и фактов преступления не обнаружила. Дело отправили в краевую службу строительного надзора и жилищного контроля, которая признала компанию виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.22 КоАП РФ "Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов". Позже в отношении работника обслуживающей организации "Талнахтехсервис", не очистившего крышу дома от снега и льда, возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".


Читайте также

Фотогалереи