12+

“Норникель” отказался от предложения “РусАла” разработать ТЭО экологической программы

13 августа 2008, 13:40

"Норильский никель" уже реализует собственную разработанную и утвержденную экологическую программу.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ГМК “Норильский никель” отказался от предложения “РусАла” разработать технико-экономическое обоснование масштабной программы модернизации предприятий ГМК. Об этом со ссылкой на сообщение “Норникеля” пишет РИА “Новости”.

“В настоящий момент “Норильский никель” уже реализует собственную разработанную и утвержденную экологическую программу, и в 2007-2015 годах компания направит более 36 млрд руб. на ее реализацию. Поэтому потребности в ТЭО нет, – говорится в сообщении ГМК.

Напомним, в открытом письме гендиректору “Норникеля” Владимиру Стржалковскому, “РусАл” предложил разработать ТЭО программы модернизации предприятий ГМК, поясняя это обеспокоенностью экологической ситуацией в районах деятельности предприятий “Норникеля”. В частности, алюминщики, ссылаясь на данные государственных органов экологического надзора и международных общественных организаций, утверждают, что состояние окружающей среды в Норильске находится на грани катастрофы.

editor

13 августа, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности