12+

Туристов просят воздержаться от посещения парка “Ергаки” из-за участившихся случаев появления медведей вблизи палаточных лагерей

12 августа 2008, 18:00

Кроме того, в минувшие выходные хищник ранил туриста, спавшего в палатке на берегу озера Радужного.

НОРИЛЬСК. Таймырский Телеграф” – Туристов просят воздержаться от посещения парка “Ергаки” в Ермаковском районе из-за участившихся случаев появления медведей вблизи палаточных лагерей. Кроме того, в минувшие выходные хищник ранил туриста, спавшего в палатке на берегу озера Радужного. 35-летний житель Минусинска получил перелом руки, повреждение артерии и множественные раны от когтей зверя. Пострадавшего доставили в центральную больницу Ермаковского района.

По данным спасателей Ермаковского района, в окрестностях туристических лагерей зафиксировано уже около восьми медведей. Одна из причин появления зверей вблизи туристских стоянок и нападения на людей – неурожай кедровых орех и ягод, из-за которого повысился интерес хищников к продуктовым припасам туристов.

Специалисты рекомендуют воздержаться от посещения парка вплоть до середины ноября. К этому времени медведи залягут в спячку. Туристам, которые все же рискнуть выйти на маршруты парка, рекомендуют зарегистрироваться в визит-центре парка, ермаковском поисково-спасательном отделении, а также пройти инструктаж по технике безопасности.

editor

12 августа, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности