12+

Утверждены запасы месторождения “Вуручуайвенч”, принадлежащего “Норникелю”

07 августа 2008, 13:48

Запасы руды месторождения, расположено в Мурманской области, рядом с Мончегорском, составляют 17,5 млн. тонн руды, 70,38 тонн минералов платиновой группы и золота, 40 тыс. тонн никеля и 51 тыс. тонн меди.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых (Роснедра) утвердила запасы месторождения “Вуручуайвенч”, принадлежащего ГМК “Норильский никель”. Об этом сообщили в пресс-службе никелевой компании.

Запасы руды месторождения “Вуручуайвенч”, расположено в Мурманской области, рядом с Мончегорском, составляют 17,5 млн. тонн руды, 70,38 тонн минералов платиновой группы и золота, 40 тыс. тонн никеля и 51 тыс. тонн меди.

Месторождение планируют разрабатывать открытым и подземным способами. Первичную переработку руды будут производить на модульной обогатительной фабрике производительностью 520 тыс. тонн руды в год. Дальнейшую переработку концентрата и металлургическое производство организуют на принадлежащих ГМК комбинатах “Североникель” и “Печенганикель” в Мурманской области.

Геологоразведочные работы на месторождении, а также на рудопроявлениях, примыкающих к “Вуручуайвенч”, продлятся до 2010–2011 годов. В случае положительных результатов, совокупные запасы металлов Мончегорского рудного района увеличатся в несколько раз.

editor

07 августа, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности