12+

Гендиректор “Норникеля”: Строительство Быстринского ГОКа движется по графику

31 октября 2014, 11:37

Генеральный директор ГМК Владимир Потанин проинформировал президента России Владимира Путина о ходе реализации проекта в Забайкалье.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Генеральный директор ГМК “Норильский никель” Владимир Потанин проинформировал президента России Владимира Путина о ходе реализации проекта по строительству Быстринского горно-обогатительного комбината. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отвечая на вопрос главы государства о том, сколько горно-металлургическая компания уже вложила средств в строительство железной дороги, руководитель “Норникеля” сказал: “Мы вложили, как и положено по соглашению о государственно-частном партнерстве, 25 % от стоимости инфраструктуры, это примерно 8 млрд. руб. И 8 млрд. (руб.) с небольшим уже вложили и в само строительство ГОКа”.

Глава ГМК доложил Владимиру Путину о создании дополнительных рабочих мест в Забайкальском крае, где идет строительство Быстринского ГОКа. “У нас есть соглашение с Росатомом, по которому высококвалифицированных людей, которые высвобождаются в Краснокаменске, мы будем брать на работу на Быстринский ГОК. С одной стороны, нам легче, потому что у нас есть хороший источник квалифицированных кадров, и Сергею Владиленовичу Кириенко тоже проще: ему есть куда пристроить людей, которые просто будут менять место работы”, – отметил Владимир Потанин.

Планы по строительству горно-обогатительного комбината строго выполняются, заверил президента страны руководитель “Норникеля”. “У нас все идет по графику, и в 2017 году мы планируем его открыть, запустить. Там будет перерабатываться 3,5 млн. тонн различных концентратов. Это будет очень существенное подспорье для бюджета края – порядка 9 млрд.”, – резюмировал Владимир Потанин.

editor, steelland.ru

31 октября, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности