12+

Спортивные федерации появятся на Таймыре

30 октября 2014, 17:20

Соответствующую инициативу обсуждали в Дудинке на заседании круглого стола.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Работу общественных спортивных федераций по видам спорта планируется организовать на Таймыре. Соответствующую инициативу обсуждали в Дудинке на заседании круглого стола, сообщает районное управление общественных связей.

“Наша задача сегодня – сделать Таймыр спортивным, систематизировать работу в области спорта, развивать наиболее востребованные населением виды спорта, пропагандировать здоровый образ жизни в районе. Этим должны заниматься не только общеобразовательные и спортивные школы, спортивные комплексы и клубы, но и общественные организации, такие как спортивные федерации”, – отметил на заседании руководитель администрации района Сергей Ткаченко.

Начальник таймырского управления по делам молодежи, семейной политике и спорту Надежда Ким представила достижения таймырских спортсменов за 10 месяцев года. “Результаты наших спортсменов хорошие. В разрезе муниципальных спортивных мероприятий у наших спортсменов 50 золотых медалей, 42 – серебряных и 31 – бронзовая. В краевых соревнованиях таймырцы завоевали 14 золотых, 31 – серебряную и 19 – бронзовых наград. В состязаниях Сибирского федерального округа – две золотых, по одной – серебряной и бронзовой. В копилке наших спортсменов также две серебряных и одна бронзовая медали российского уровня”, – сказала она.

Местные спортивные федерации создаются и действуют в целях развития определенного вида или видов спорта на территории, а региональные – в целях развития определенного вида или видов спорта на территории субъекта РФ. Отталкиваясь от целей создания такого вида общественных организаций, участники встречи обсудили целесообразность и возможные формы создания спортивных федераций в районе и перспективы их вхождения в региональные федерации.

В завершение обсуждения главной темы дня, тренеры по видам спорта поделились проблемами, с которыми они сталкиваются в процессе работы, ряд из которых Руководитель Администрации района взял на контроль.

Участникам круглого стола был представлен план деятельности рабочей группы по организации работы спортивных федераций по видам спорта на территории района для внесения предложений и дополнений.

Подводя итоги заседания, Сергей Ткаченко отметил: “Федерации должны принести нашему району целый ряд преимуществ. Это, в первую очередь, увеличение охвата населения занятиями спортом, второе – это доступность услуг населению в соответствии с уставами федераций. Эти общественные организации должны охватить население, которое не включено в программы бесплатной спортподготовки, но желает заниматься спортом и готово платить за это деньги”.

По словам Сергея Ткаченко, в предстоящий год спортивные федерации в той или иной форме должны быть созданы. Муниципалитет в процессе этой работы будет оказывать необходимое содействие и консультативную помощь. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос создания районного Союза спортивных федераций, который обеспечит комфортные условия для организации деятельности федераций на территории.

editor, taimyr24.ru

30 октября, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности