12+

Три работника “Норникеля” участвуют в Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий по методике WorldSkills

30 октября 2014, 12:44

Состязания стартуют в Екатеринбурге сегодня.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Три работника “Норильского никеля” участвуют в стартующем сегодня в Екатеринбурге Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий по методике WorldSkills.

Норильск на состязаниях представляют участники корпоративного проекта “Академия наставников”: электросварщик “Норильскникельремонта” Илья Волков, оператор станков с программным управлением ООО “Норильский обеспечивающий комплекс” Дмитрий Дуплякин, электрогазосварщик НОК Станислав Наконечный.

В “Норильском никеле” работают настоящие профессионалы – мастера своего дела, которые обладают уникальным опытом и компетенциями, в том числе работы в условиях Заполярья. Молодые профессионалы, победившие в WorldSkills H-Tech в каждой из компетенций, принесут славу своим предприятиям, как лидерам в подготовке высококвалифицированных кадров, отмечают в “Норникеле”.

Соревнования пройдут по 11 рабочим специальностям (компетенциям). Участники чемпионата будут выполнять одинаковые задания в рамках каждой из компетенций. Работу участников оценит группа авторитетных российских и международных экспертов, среди которых – опытные мастера предприятий-участников. Работа будет оцениваться более чем по 100 параметрам, включая, скорость и качество, соблюдение техники безопасности и технологии выполнения, навыки владения оборудованием.

Проведение чемпионата стало возможным в результате развития международного движения WorldSkills International в России, цель которого – популяризация рабочих профессий, повышение их статуса и развития стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Движение World Skills International возникло в 1946 году, как необходимость обмена технологиями и профессиональным мастерством между странами, заинтересованными в скорейшем восстановлении после войны. К настоящему времени в движение WSI вошли уже 72 страны, WorldSkills считается самым большим соревнованием в мире “среди тех, кто умеет работать руками”. Россия присоединилась к WSI в 2012 году, став 60-й страной-участницей. Менее чем за два года в движение WorldSkills Russia было вовлечено свыше 4000 талантливых учащихся средне-специальных учебных заведений и 3000 экспертов. Чемпионаты WorldSkills Russia посетили 120 тыс. человек.

Чемпионат продлится до 3 ноября.

editor

30 октября, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности