12+

Сегодня Всероссийский День инкассатора

01 августа 2008, 11:20

В этот день в 1939 году была создана служба инкассации при Госбанке СССР.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня Всероссийский День инкассатора.

В этот день в 1939 году была создана служба инкассации при Госбанке СССР, которая занималась сбором и доставкой наличных денег в операционную кассу банка.

Долгое время инкассация развивалась в недрах Центрального Банка. А в 1988 году было организовано Российское республиканское управление инкассации, которое приобрело статус самостоятельного юридического лица, подведомственного Банку России.

В настоящее время денежное обращения в стране обеспечивают около 600 подразделений, расположенных во всех регионах России. Кроме того, по мере развития финансового рынка этой работой стали заниматься не только сотрудники государственной организации, но и многочисленные представители частного сектора.

editor

01 августа, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности