12+

Завтра в норильском музее открывается выставка “От архея до музея”

30 сентября 2014, 12:00

Как сообщили в музее, - это своеобразный отчет перед горожанами и благодарность всем, кто пополнял музейное собрание – коллекционерам и обычным жителям Большого Норильска, предприятиям и учреждениям города.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Завтра, 1 октября, в норильском Музее истории освоения и развития НПР откроется выставка новых поступлений “От архея до музея”. Как сообщили в музее, – это своеобразный отчет перед горожанами и благодарность всем, кто пополнял музейное собрание – коллекционерам и обычным жителям Большого Норильска, предприятиям и учреждениям города.

Первая в истории музея выставка новых поступлений была создана в 1987 году. На ней были представлены фотографии, документы, личные вещи, предметы изобразительного искусства, переданные в дар музею ветеранами Норильска.

Выставка новых поступлений “Окон негасимый свет” 2007 года стала самой масштабной, охватив десятилетний период работы по комплектованию фондов музея. Экспозиционной находкой стали отжившие свое старые оконные рамы как образ родного дома и одновременно основа для размещения десятков личных историй, коллективных портретов города и горожан.

Акцент шестой выставки новых поступлений “От архея до музея” падает на пополнившуюся естественнонаучную коллекцию. Геолого-минералогические образцы, предметы палеонтологии, поступившие от знаменитых геологов современности, наглядно представляют все разнообразие месторождений Норильска, Талнаха, Кайеркана.

Также на выставке представлены личные истории норильчан и летопись городской жизни в различных ее проявлениях – от мужских страстей и милых женских слабостей, до научных достижений и кипучей общественно-политической деятельности.

Для демонстрации отобраны самые яркие и значимые предметы из более чем 12 тысяч, поступивших в фонды музея с 2008 года.

editor, Николай Щипко

30 сентября, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности