12+

Власти страны не исключают роста ставок по ипотеке

30 сентября 2014, 11:30

На конец августа 2014 года было взято уже почти 538 тыс ипотечных кредитов на сумму 922,66 млрд рублей, что почти в 1,3 раза больше, чем годом ранее.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень не исключает роста общерыночных ставок по ипотеке. По его словам, ставки сегодня составляет 12,2-12,3%.

“Если ипотека будет расти, мы можем столкнуться с серьезными проблемами, потому что рост процентной ставки приостановит спрос”, – цитирует министра Newslab.

Мень уточнил, что речь идет именно об общерыночных ставках, рост по социальной ипотеке министерство будет сдерживать. Но общая процентная ставка – это совместная задача с другими ведомствами, на ближайшее время намечены встречи с руководителями крупных, в том числе и государственных, банков.

На конец августа 2014 года было взято уже почти 538 тыс ипотечных кредитов на сумму 922,66 млрд рублей, что почти в 1,3 раза больше, чем годом ранее.

editor, "ТТ"

30 сентября, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности