12+

Владимир Потанин: Инвесторам было бы интересно рассмотреть возможность выкупа палладия из запасов ЦБ

29 сентября 2014, 19:55

По словам бизнесмена, общие возможности оцениваются в пределах 2 млрд долларов – это сумма, которую можно структурировать для приобретения палладия или связанных с ним инструментов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Норникелю”, банкам и пулу частных инвесторов было бы интересно рассмотреть возможность выкупа палладия из запасов ЦБ. Об этом гендиректор “Норильского никеля”, крупнейшего в мире производителя никеля и палладия, сообщил в интервью Reuters.

“Мы заинтересованы в том, чтобы в какой-то форме выкупить палладий, находящийся сейчас в государственной собственности, прежде всего в ЦБ, с тем, чтобы обеспечить гарантии покупателям по долгосрочным контрактам физического наличия товара. Нам, как поставщику, интереснее было бы этот товар приобрести и предложить на рынок в структурированном виде. Попадание палладия из запасов ЦБ в коммерческий периметр, оно в целом для рынка положительно, а нам дает больше объема, больше возможностей маркетировать наш товар”, – отметил Владимир Потанин.

По словам бизнесмена, общие возможности оцениваются в пределах 2 млрд долларов – это сумма, которую можно структурировать для приобретения палладия или связанных с ним инструментов.

Reuters со ссылкой на наблюдателей рынка отмечает, что дефицит на мировом рынке палладия, который нужен для производства автомобильных каталитических нейтрализаторов, увеличится в будущем году на фоне хорошего спроса со стороны автопроизводителей.

editor, Николай Щипко

29 сентября, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности