12+

Сегодня в норильском музее откроется выставка “Тюркский мир: Традиционное искусство тюркоязычных народов Евразии”

29 сентября 2014, 11:00

На выставке представлены ковры, изделия из ткани, кожи, дерева, ювелирные украшения, созданные в Туве, Османской империи, Узбекистане, Туркмении, Крыму, Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Якутии, Дагестане. Возраст этих произведений составляет 100, 150, 200 лет.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня в норильском Музее истории освоения и развития НПР открывается выставка “Тюркский мир: Традиционное искусство тюркоязычных народов Евразии” из фондов Государственного музея Востока под патронатом Министерства культуры РФ.

На тюркских языках говорят многие коренные жители Сибири и Крайнего Севера – хакасы, тувинцы, алтайцы, якуты и, в частности, один из коренных народов Таймыра – долганы.

Как сообщили в музее, на выставке представлены ковры, изделия из ткани, кожи, дерева, ювелирные украшения, созданные в Туве, Османской империи, Узбекистане, Туркмении, Крыму, Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Якутии, Дагестане. Возраст этих произведений составляет 100, 150, 200 лет.

Есть также на выставке графические работы, созданные в ХХ веке. Этот раздел включает в себя произведения национальных художников, в частности, рисунки таймырца Бориса Молчанова из фондов Музея истории НПР, а также работы мастеров русской школы – Михаила Гайдукевича, Владимира Фаворского, Роберта Фалька, Рувима Мазеля.

editor, "ЗП"

29 сентября, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности