12+

Глава Ростуризма согласился возглавить “Норникель”

30 июля 2008, 11:28

Приглашение руководителя Федерального агентства по туризму на пост главы "Норникеля" "напрямую связано" с планами "Норникеля" по созданию на базе ГМК глобальной горно-металлургической компании.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Ростуризма Владимир Стржалковский согласился стать генеральным директором ОАО “ГМК “Норильский никель”.

“Я принял предложение “Норникеля”, так как это – крупная компания, публичная, устойчивая, не имеющая конфликтов с властями”, – заявил Стржалковский ИА “Интерфакс”. Чиновник отметил, что согласился возглавить ГМК, в том числе, после консультаций с руководством страны.

Окончательное решение по вопросу переизбрания гендиректора “Норникеля” примет совет директоров компании. Ближайшее заседание совета состоится восьмого августа.

Глава холдинга “Интеррос” Владимир Потанин уже начал проводить консультации с другими акционерами “Норникеля” по вопросу назначения на пост главы ГМК Владимира Стржалковского. “Это назначение позволит создать оптимальный баланс интересов акционеров компании”, – рассказали “Интерфаксу” в холдинге. Приглашение руководителя Федерального агентства по туризму на пост главы “Норникеля” “напрямую связано” с планами компании по созданию на базе ГМК глобальной горно-металлургической компании, а опыт и авторитет Стржалковского позволят “Норникелю” рассчитывать на поддержку этого масштабного проекта со стороны государства, подчеркнули в пресс-службе “Интерроса”.

Напомним, информация о том, что ГМК может возглавить глава Ростуризма, появилась накануне. Предполагается, что Стржалковский будет отвечать за PR, социальную сферу, безопасность и кадры. Оперативным управлением ГМК в должности первого зама гендиректора будет заниматься нынешний генеральный директор Сергей Батехин, а финансами, связями с инвесторами и заграничными предприятиями – заместитель гендиректора “Норникеля” Александр Попов.

editor

30 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности