12+

Норильский суд вынес приговор несовершеннолетней норильчанке, убившей своего брата

30 июля 2008, 10:37

От уголовной ответственности убийцу освободили.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильский городской суд вынес приговор несовершеннолетней норильчанке, зверски убившей своего 14-летнего брата.

Как сообщил ТРК “Северный город” и.о. прокурора Норильска Владимир Яхин, следствие по делу об убийстве юноши длилось полгода. При этом родная сестра убитого призналась в совершении преступлении еще в январе. В ходе судебного заседания вину девушки признали, однако, от уголовной ответственности ее освободили. Согласно заключению судебно-психологической экспертизы, норильчанка является невменяемой. Суд приговорил несовершеннолетнюю убийцу к принудительному лечению в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Напомним, трагедия случилась вечером 26 января в доме №8 по Солнечному проезду. Как пояснил Владимир Яхин, сестра нанесла спящему брату несколько десятков ножевых ранений. В это время в доме был отец, однако, он ничего не слышал, поскольку находился в ванной. После убийства труп брата сестра накрыла одеялом. О том, что произошло, отец узнал лишь утром.

editor

30 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности