12+

Выручка “Полюс Золото” за полгода составила более $500 миллионов

28 июля 2008, 19:00

Рост выручки более чем на 60% в компании объясняют ростом цены на золото, а также увеличением объемов производства и реализации продукции.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – За полгода выручка ОАО “Полюс Золото” в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) составила $508 млн., говорится в сообщении пресс-службы компании. Это примерно на $200 млн. больше, чем за январь–июнь прошлого года.

Рост выручки более чем на 60% в компании объясняют ростом цены на золото, а также увеличением объемов производства и реализации продукции. Так, в первом полугодии средневзвешенная цена за унцию возросла до $908,7 по сравнению с $659,7 за унцию в первом полугодии прошлого года. Рост объемов производства в первом полугодии составил 20%. Этого удалось добиться, в том числе, благодаря вводу в эксплуатацию третьей очереди золотоизвлекательной фабрики по переработке сульфидных руд. За шесть месяцев удалось реализовать всю произведенную продукцию – 17,4 т (559 тыс. унций), это почти на 3 т больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Добавим, к настоящему времени размер минерально-сырьевой базы компании составил 72,3 млн. унций золота. Это пятое место в мире.

editor

28 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности