Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+14°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
28 июля 2008, 10:28

Норильским милиционерам пока не удалось найти организаторов стихийной свалки биологических отходов

Текст: editor
По результатам проверки, проведенной сотрудниками УВД, было возбуждено дело об административном правонарушении.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильским милиционерам пока не удалось найти организаторов стихийной свалки биологических отходов.

По результатам проверки, проведенной сотрудниками УВД, было возбуждено дело об административном правонарушении. Однако обвинение никому не предъявлено. Причастность промхоза "Таймырский" к организации стихийной свалки также не доказана, сообщил ТРК "Северный город" и.о. начальника милиции общественной безопасности ГОМ-2 Александр Костюкович. По его словам, во время проведения проверки, на свалке никого не застали.

Напомним, несанкционированная свалка биологических отходов появилась в Норильске в начале июля. Десятки скелетов, предположительно, оленьих разбросаны вдоль грунтовой дороги за вальковскими дачами в районе железнодорожного переезда на трассе Норильск–Талнах. В нескольких сотнях метров от свалки расположена территория промхоза "Таймырский", занимающегося заготовкой оленины. Врачи советуют не приближаться к останкам животных, поскольку насекомые, обитающие на свалке, являются переносчиками опасных заболеваний.


Читайте также

Фотогалереи