12+

Сегодня из Красноярского края экстрадировали иностранного террориста

25 июля 2008, 19:00

По данным правоохранительных органов Узбекистана, Мурод Юлдашев в мае 2005 года принимал участие в вооруженном мятеже и массовых беспорядках в Андижане, а также участвовал в захвате здания СНБ и администрации Андижанской области. Кроме того, преступник является членом экстремистской организации "Акромийлар", связанной с международной террористической организацией "Хизб-Ут-ТахрирАль-Ислами".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня из Красноярского края экстрадировали иностранного террориста. Об этом сообщает ИА “NEWSLAB” со ссылкой на ФСБ по краю.

Гражданин Узбекистана Мурод Юлдашев находился в международном розыске. По данным правоохранительных органов Узбекистана, Юлдашев в мае 2005 года принимал участие в вооруженном мятеже и массовых беспорядках в Андижане, а также участвовал в захвате здания СНБ и администрации Андижанской области. Кроме того, преступник является членом экстремистской организации “Акромийлар”, связанной с международной террористической организацией “Хизб-Ут-ТахрирАль-Ислами”.

Юлдашева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями “терроризм”, “диверсия”, “убийство” и “массовые беспорядки” УК Республики Узбекистан. В России преступник скрывался от уголовного преследования.

Сотрудники управления ФСБ России по краю совместно с Сибирским УВД на транспорте задержали преступника, причастного к террористической деятельности, в октябре прошлого года.

Сегодня Юлдашева отправили в Москву. В дальнейшем его экстрадируют на родину.

admin

25 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности