12+

Прохоров подал в суд на Потанина

25 июля 2008, 15:34

Основанием для иска стали обвинения в адрес Прохорова в несоблюдении договоренностей в рамках продажи блокпакета ГМК "Норильский никель", содержащиеся в интервью Потанина изданию "The Moscow Times".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Михаил Прохоров подал в суд исковое заявление к Владимиру Потанину и издателю газеты “Moscow Times” ООО “Юнайтед пресс” о защите деловой репутации, говорится в материалах столичного арбитражного суда.

Основанием для иска стали обвинения в адрес Прохорова в несоблюдении договоренностей в рамках продажи блокпакета ГМК “Норильский никель”, содержащиеся в интервью Потанина изданию “The Moscow Times”. По словам Владимира Потанина, приведенным в интервью, Михаил Прохоров обещал продать акции ГМК ему и Алишеру Усманову (основному владельцу холдинга “Металлоинвест”), и выкупить бумаги ОАО “Полюс Золото”. Однако блокпакет “Норникеля” был продан “РусАлу” Олега Дерипаски.

Как ранее сообщалось, представители Прохорова планируют представить в суд копии юридических соглашений с объединенной компанией “РусАл”, протоколов и деловой переписки с Потаниным в рамках раздела совместных активов.

admin

25 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности