12+

В Дудинке горел лесозавод

24 июля 2008, 14:54

Площадь возгорания составила 7,3 тыс. квадратных метров.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Дудинке горел лесозавод.

Пожар в Дудинском морском порту вспыхнул накануне около семи часов вечера. Пламя быстро распространилось с территории ледника на лесозавод и склады с опилками. Этому способствовали порывы ветра, достигавшие 18 м в секунду. Площадь возгорания составила 7,3 тыс. квадратных метров. Пламя удалось потушить лишь к часу ночи. В тушении пожара принимали участие более 250 дудинских и норильских огнеборцев, работало 14 спецмашин. Пожару присвоили третью категорию сложности.

Эвакуация людей не понадобилась. Заводскую технику успели вывезти с территории лесозавода. Так, удалось спасти от огня два портальных крана, поэтому прием лесоматериалов, поступающих в Дудинский морской порт по Енисею, продолжается. По оценкам специалистов Заполярного филиала “Норникеля”, сбоев в обеспечении лесоматериалами норильских предприятий не будет.

Размер материального ущерба сейчас уточняют.

По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Расследованием происшествия занимается специальная комиссия.

admin

24 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности