Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+12°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
23 июля 2008, 13:18

Завтра в Норильске стартует деловая игра "Северный проект"

Текст: admin
В течение трех дней для 250 студентов будут проводить мастер-классы и тренинги. Их научат работать в команде, реализовывать собственные идеи и разрешать конфликтные ситуации.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Завтра в Норильске в рамках совместной программы ОАО " ГМК "Норильский Никель" и благотворительного фонда Владимира Потанина "Будущее Севера" стартует ежегодная деловая игра "Северный проект".

Участниками игры станут студенты из различных вузов страны, которые проходят производственную практику на предприятиях ЗФ ГМК по программе "Профессиональный старт".

В течение трех дней для 250 практикантов, состоящих в 12 командах, будут проводить мастер-классы и тренинги. Студентов научат работать в команде, реализовывать собственные идеи и разрешать конфликтные ситуации. Главным заданием деловой игры станет разработка и реализация волонтерских проектов на тему "Что останется будущему после тебя?". Предполагается, что часть работ будет посвящена Норильску и его жителям, часть – разработке новых форм досуга и обустройству жизни самих стажеров.

В сентябре участников "Северного проекта" ждет заключительный этап игры. 11 сентября для практикантов, наиболее активно работавших над проектами, проведут ролевую игру-конкурс. Состязание будет состоять из блоков игровых упражнений, которые выявляют умение работать в команде, адаптивность и стрессоустойчивость.

Кульминация деловой игры наступит 12 сентября на презентации реализованных проектов. По итогам презентации состоится торжественная церемония награждения 60 победителей конкурсного отбора. Они будут получать стипендии благотворительного фонда. Размер стипендии составит 3 тыс. руб. в месяц.

Напомним, отбор студентов выпускных курсов, обучающихся по востребованным "Норникелем" специальностям, для участия в проекте "Будущее Севера" прошел весной. Тогда ребятам предложили пройти производственную практику в Норильске.


Читайте также

Фотогалереи