12+

Норильские спасатели подняли со дна озера останки затонувшего гидросамолета

23 июля 2008, 12:34

пасатели подняли металлические конструкции на берег и подготовили их к эвакуации.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильские спасатели подняли со дна озера останки затонувшего гидросамолета.

Как сообщили сегодня в управлении ГО и ЧС Норильска, поисковые и водолазные работы на озере Глубоком провели накануне. Спасатели подняли металлические конструкции на берег и подготовили их к эвакуации. Останки самолета могут понадобиться для проведения экспертизы.

На месте происшествия продолжает работать комиссия в составе сотрудников Западно-Сибирской транспортной прокуратуры и Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. Специалисты проводят проверку на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта”. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, частный самолет-амфибия “Пеликан-4” совершил “жесткую посадку” в районе озера Глубокого в пятницу, 18 июля. На борту гидросамолета находились двое норильчан – 34-летний пилот, сотрудник “Сибгидроэкологии” и 22-летний пассажир. В результате происшествия пилот получил перелом позвоночника, сотрясение головного мозга, рваные раны и множественные ссадины. Пассажир получил перелом ключицы, сотрясение головного мозга и ссадины. Пострадавших доставили в городскую больницу.

admin

23 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности