12+

В выходные норильчане отметят День металлурга и 55-летие города

18 июля 2008, 19:00

Праздничные мероприятия пройдут на четырех сценических площадках Норильска, а также в Талнахе и Кайеркане.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Праздничные мероприятия пройдут на четырех сценических площадках Норильска, а также в Талнахе и Кайеркане.

Праздничный марафон откроет легкоатлетический пробег. В 14:00 начнется шествие горожан от пл. Металлургов до пл. Комсомольской.

После поздравлений от руководителей ЗФ “Норникеля” и городских властей на пл. Комсомольской начнется концертная программа, участниками которой станут творческие коллективы Норильска, Красноярска, Санкт-Петербурга и Москвы. С 20:00 до 22:00 перед норильчанами выступят ретро-группа “Мираж” и Дмитрий Колдун.

Любители живописи и фотоискусства смогут оценить работы местных авторов на Бульваре влюбленных. Там же выступят поэты и барды.

В парке на ул. Комсомольской откроется выставка внедорожников, проведут конкурс граффити, танцевальный марафон и фестиваль воздушных змеев.

Перед зданием городского суда пройдут соревнования по гиревому спорту, армспорту и турнир по стритболу.

В 22:00 в “Синема-АРТ-холле” начнется выступление американского панк-аккордеониста Джейсона Уэбли, устроившего для норильчан в рамках фестиваля “Таймырский кактус” “праздник непослушания”. Уэбли выступит вместе с барабанщиком Владимиром Глушко, скрипачкой Марией Логофет, а также с Романом Бубновым, который сыграет на контрабасе. Во время юбилейного концерта музыканты исполнят поп, рок, блюз, панк и гранж. Совместно с хором “Вдохновение” состоится премьера новой версии песни “Пусть бегут неуклюже…”.

В воскресенье, 20 июля, на реке Щучьей пройдут соревнования по мотокроссу. На пл. Комсомольской состоится концерт красноярского государственного ансамбля танца Сибири им. Годенко, “Свободного балета” Терешкина и ансамбля песни “КрасА”. В Талнахе и Кайеркане выступят группа “Мираж” и Дмитрий Колдун.

В восемь часов вечера на Театральной площади норильчан ждет праздничный концерт группы “Машина времени”.

Главную улицу Норильска – Ленинский проспект – закроют для движения транспорта сегодня в шесть часов вечера. Движение возобновится в понедельник, 21 июля, в четыре часа утра.

editor

18 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности