12+

В Норильске скамейки будут прикручивать болтами к тротуарной плитке

11 июля 2008, 17:29

Таким способом городские власти намерены бороться с вандалами.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске скамейки будут прикручивать болтами к тротуарной плитке.

К такому решению пришли специалисты управления городского и жилищно-коммунального хозяйства, после того, как с Театральной площади вандалы похитили еще неустановленную скамейку. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Виновнику грозит до двух лет лишения свободы, – сообщил начальник первого ГОМа Сергей Даниленко.

Всего этим летом в Норильск доставили 28 скамеек. Их изготовили в Санкт-Петербурге. Стоимость каждой – 24 тыс. руб. 20 лавок решили разместить на Театральной площади. Сейчас там установлены оставшиеся 19 скамеек. Чтобы закрепить инвентарь придется сверлить тротуарную плитку и прикручивать скамейки анкерными болтами, – пояснили чиновники. Это необходимо, не только в целях предупреждения краж скамеек, но и потому, что горожане зачастую передвигают их с места на место или переносят скамейки в соседние дворы.

editor

11 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности